Интернет-магазин тонких матрасов на диван и перин

Интернет-магазин тонких матрасов
на диван и перин

Высокое качество

Матрасы произведены для
американского рынка

Спецпредложение

Скидка 5% по промокоду
"Матрасович" до 30.09.18

Бесплатная доставка

Гарантируем бесплатную
доставку по Украине

Гарантия возврата

Обязуемся принять возврат
в течение 14 дней

Наполнители: утиное перо и пух, гусиное перо

Качество сна полностью зависит от того, на сколько удобное место, где Вы спите. Для того, чтобы было комфортно и полезно спать, необходимо позаботиться о Вашем спальном месте, а точнее о том, из какого материала состоит Ваш матрас. Очень важной составляющей для матраса является его наполнитель. Есть наполнители как искусственные так и натуральные и, естественно, натуральный материал - пух или перо значительно превосходит его искусственный аналог.

В чем различие пуха и пера?

utinoe-pero-2

Пух - это разновидность пера, которая покрывает тело птицы и обеспечивает идеальную теплоизоляцию, задерживает влагу. Перо – это образование, имеющееся на коже птиц, со стержнем и отходящим от него отростком. Они отличаются по своему размеру и форме. Основная задача пуха – это удерживать тепло, а перо придает матрасу упругость, восстановление к изначальной форме и объем.

Рассмотрим подробнее свойства пуха. Пух отличается своей мягкостью и одновременно упругостью, плюс к своим достоинствам он отлично впитывает влагу. Во время сна человек испаряет примерно 600 г влаги, то есть пух отлично впитывает влагу и сохраняет тепло Вашего тела, позволяя лишней влаге испаряться в пространство комнаты. Кожа при этом остается полностью сухой и никак не переохлаждается, за счет чего сохраняется здоровый сон. Пух самый теплый и самый легкий наполнитель для матрасов. Из-за высокой теплопроводности пуха матрас обладает замечательным качеством: в жару на нем не будет жарко, а в мороз – не холодно. Пух способен задерживать воздух, образовывая вокруг тела тепловую оболочку. Так же из достоинств пуха можно отметить его невесомость, что позволит Вам с легкостью транспортировать матрас в нужное для Вас место.

Перед тем как использовать пух, его подвергают многочисленной обработке, благодаря которой предотвращается появление в матрасе плесени, запаха и грибков. Пуховой матрас прослужит Вам намного дольше, чем матрас из искусственного материала.

Что касается свойств пера, то его основная задача – сохранять упругость матраса. Перо отличается своими размерами, что позволяет контролировать количество наполнения матраса и его веса.

Уход за матрасами из натурального пуха и пера практически ничем не отличается от ухода за матрасами из искусственных материалов. При этом полезных свойств у таких матрасов намного больше.

Рекомендации по использованию матрасов из натуральных материалов

gusinoe-pero

Если Вы страдаете какими-либо заболеваниями позвоночника, то матрас из пуха или пера именно то что Вам необходимо. Получив здоровый сон на качественном матрасе Вы не только избавляетесь от своих болезней, но и получаете максимум комфорта и удобства во сне. Лежа на жесткой поверхности, тело остается в напряжении, а пуховой или перьевой матрас поможет Вам полностью расслабиться и погрузится в приятный сон.

Врачи рекомендуют сон на матрасах из натурального пуха или пера для новорожденных, людям которые спят более 8 часов в сутки, подросткам с активной умственной и физической деятельностью, людям, подверженным ежедневным стрессовым нагрузкам и конечно тем, кто страдает варикозом, проблемами суставов или позвоночника.

Срок эксплуатации изделий из пуха или пера до 20 лет, что при соответствующем уходе можно значительно сохранить бюджет семьи.